首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

金秀大岭村入围“全国乡村旅游重点村”

发布时间:2019-7-15 来源:转自《来宾网》

7月12日,文化和旅游部发布《关于公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单的公告》,对第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单进行公示,金秀瑶族自治县六巷乡大岭村榜上有名。

按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,文化和旅游部会同国家发展改革委联合开展全国乡村旅游重点村名录遴选工作,确定了第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单。广西共有11个村入围:来宾市金秀瑶族自治县六巷乡大岭村、贺州市富川瑶族自治县朝东镇岔山村、崇左市大新县堪圩乡明仕村、桂林市龙胜各族自治县龙脊镇大寨村、柳州市三江侗族自治县八江镇布央村、河池市巴马瑶族自治县那桃乡平林村、贵港市覃塘区覃塘街道龙凤村、南宁市马山县古灵镇小都百屯、桂林市灵川县大圩镇袁家村、融水苗族自治县四荣乡荣地村、百色市田阳县五村镇巴某村。

据悉,金秀大岭村依托丰富的自然资源优势,结合浓郁的瑶族民族风情,全力打造“交通+旅游休闲”“交通+特色产业”,开启民宿旅游的扶贫模式,于2017年底完成整村脱贫摘帽任务。



编辑: 卢永保

 
 热门资讯 
·云南文化旅游推介会昆明举办 将建“大
·金秀隆重举行2019·瑶族盘王节 传
·全国全域旅游工作推进会召开
·来宾市推出三条精品旅游线路--火车票
·第四届世界妈祖文化论坛举办
·关爱珍惜生命 积极预防一氧化碳中毒
·14部门发文推动国际消费中心城市建设
·第二届中国国际进口博览会新闻中心启用
·返乡创业能人李富权坚守大瑶山种出“金
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004