首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 廉政文化

来宾市中级人民法院刑事审判第二庭原副庭长郭庆欢严重违纪违法被开除党籍和取消退休待遇

发布时间:2019-7-31 来源:转自《来宾纪检监察网》

日前,来宾市纪委监委对来宾市中级人民法院刑事审判第二庭原副庭长郭庆欢严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,郭庆欢违反廉洁纪律,收受他人财物;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

郭庆欢身为中共党员、人民法官,理想信念缺失,宗旨意识淡薄,毫无党性原则,知法犯法,利用职务之便为他人谋取利益并收受他人财物,其行为严重违反党的纪律和国家法律法规,涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《人民法院工作人员处分条例》《中华人民共和国法官法》等有关规定,经中共来宾市纪委、来宾市监委研究,决定给予郭庆欢开除党籍处分,按规定取消其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


编辑:谢世康

 
 热门资讯 
·云南文化旅游推介会昆明举办 将建“大
·金秀隆重举行2019·瑶族盘王节 传
·全国全域旅游工作推进会召开
·来宾市推出三条精品旅游线路--火车票
·第四届世界妈祖文化论坛举办
·关爱珍惜生命 积极预防一氧化碳中毒
·14部门发文推动国际消费中心城市建设
·第二届中国国际进口博览会新闻中心启用
·返乡创业能人李富权坚守大瑶山种出“金
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004