首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

吃得爽玩得嗨!平洞首届乡村文化旅游节精彩来袭

发布时间:2019-11-04 来源:转自《来宾日报》

 11月2日,兴宾区城厢镇平洞村以“稻谷飘香·生态平洞”为主题,举办首届乡村文化旅游节暨农民丰收节活动,丰富有趣的体验式活动吸引众多游客参与。

缃戠粶1.jpg

缃戠粶2.jpg

缃戠粶3.jpg

游客围了里三层外三层。

此次活动由来宾市文化广电和旅游局、中共兴宾区委宣传部共同主办,兴宾区文化广电和旅游局、兴宾区城厢镇人民政府、来宾市群众艺术馆共同承办。在简单的启动仪式和精彩的文艺汇演之后,紧接着是欢乐的收割稻谷庆丰收活动。首先在主要开割点举行具有浓郁田园风情、地方特色的开割仪式,市文化广电和旅游局、兴宾区政府等相关领导共同开割第一刀谷子,合作社成员开展割稻谷比赛,村委共组织12支队伍参赛。随后,在场的群众一起参与割谷子体验活动。


“今天是周末,我特意带孩子过来参加活动,让他们明白‘米是从哪里来的’,体验到农民的艰辛,从而让他们更珍惜粮食。”游客梁女士说。


当天还举行了拔河比赛、徒手摸鱼比赛、插秧比赛、千车万人游平洞暨“爱在平洞·公益自驾”等活动。

缃戠粶4.jpg

缃戠粶5.jpg

缃戠粶6.jpg

缃戠粶7.jpg

缃戠粶8.jpg

缃戠粶9.jpg

丰富多彩的活动。

“以旅游资源为媒介吸引游客到来,通过宣传以及游客与百姓互动等手段,让游客亲身参与到困难群众的产业发展中来。”平洞村“第一书记”徐台介绍,他们坚持“政府主办,市场化运作,全社会参与”的办节方针,突出旅游与经济相结合、旅游与文化相结合,把平洞首届文化旅游节办成特色鲜明、精彩纷呈的盛会,打造成有较大影响、较高知名度的特色节庆活动。以节兴旅,以旅兴农,促进乡村和谐发展。

缃戠粶11.jpg

缃戠粶12.jpg

缃戠粶13.jpg

缃戠粶14.jpg

缃戠粶15.jpg

缃戠粶17.jpg

缃戠粶18.jpg

群众吃得尽兴玩得开心点。


记者:李冠才   文/图

编辑:韦祯祯    审核:欧承鑫

编委:张国锋

来宾日报融媒体中心出品




 
 热门资讯 
·云南文化旅游推介会昆明举办 将建“大
·金秀隆重举行2019·瑶族盘王节 传
·全国全域旅游工作推进会召开
·来宾市推出三条精品旅游线路--火车票
·第四届世界妈祖文化论坛举办
·关爱珍惜生命 积极预防一氧化碳中毒
·14部门发文推动国际消费中心城市建设
·第二届中国国际进口博览会新闻中心启用
·返乡创业能人李富权坚守大瑶山种出“金
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004