首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 廉政文化

象州县召开纪法衔接工作联席会

发布时间:2019-11-06 来源:转自《来宾市纪检监察网》

      为加强纪检监察机关与检察院的协作配合,进一步落实纪法衔接,法法贯通,确保职务犯罪案件调查、起诉、审判工作的有效衔接。10月30日上午,象州县纪委监委和县人民检察院召开纪法衔接工作联席会议。县委常委、纪委书记罗昌勇,县人民检察院检察长刘杰明出席会议并讲话。

缃戠粶33.jpg

会议现场

罗昌勇要求,一是要充分认识深化国家监察体制改革是全面从严治党的需要,是加强党对反腐败工作统一领导,形成制度化、法制化成果的需要,是坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的需要,也是坚持依法治国和依规治党有机统一的需要;二是要真正形成行之有效的监察机关与司法机关相互衔接、执纪与执法相互贯通的工作机制,形成相互配合、同向发力的良性互动局面;三是强调监察机关在办理职务犯罪案件过程中,以审判为中心,确保案件事实清楚,证据确实充分,程序合规,进一步提高案件质量和办案效率。

刘杰明表示,今后双方应逐步完善涉嫌职务犯罪案件衔接机制,县检察院公诉部门要主动担责,积极和县纪委监委办案部门深入沟通,加强证据的审查和完善,切实提高办案效率。

会议还重点讨论了县监委在办理职务犯罪案件过程中如何完善相关证据、商请提前介入、移送审查起诉后如何沟通对接等问题。会议气氛活跃,参会人员纷纷踊跃发言,结合自身部门工作实际,针对配合中存在的问题提出相应意见建议,确保纪与法的有效衔接、法与法的无缝对接。

县纪委监委、县检察院相关领导及业务股室负责人共15人参加了会议。

据悉,自2018年监察体制改革以来,象州县纪委监委勇于探索,大力加强学习常态化、监督日常化、执纪法制化建设,已成功办理了20件职务犯罪案、20件留置案,向司法机关移送13人,极大提高了办案效率,为加强“纪法衔接”“法法衔接”积累了有效经验,切实提升了反腐工作制度化、规范化和法制化水平。


编辑:谢世康

 
 热门资讯 
·云南文化旅游推介会昆明举办 将建“大
·金秀隆重举行2019·瑶族盘王节 传
·全国全域旅游工作推进会召开
·来宾市推出三条精品旅游线路--火车票
·第四届世界妈祖文化论坛举办
·关爱珍惜生命 积极预防一氧化碳中毒
·14部门发文推动国际消费中心城市建设
·第二届中国国际进口博览会新闻中心启用
·返乡创业能人李富权坚守大瑶山种出“金
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004