首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 廉政文化

来宾市通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例

发布时间:2018-12-06 来源:来宾市纪检监察网

为扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续加大监督执纪问责力度,严明脱贫攻坚工作纪律,现将来宾市查处的2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例通报如下。

一、忻城县马泗乡党委宣传委员、副乡长张岑东,党政办主任周用在脱贫攻坚宣传工作中弄虚作假问题。2018年3月,马泗乡党委在开展脱贫攻坚致富能手先进典型人物宣传工作中,周用在修改五龙村委报来的致富能手材料时,篡改拔高农户种养数据和收入,使典型人物材料与事实严重不符,张岑东没有严格审核把关,就同意将不符合事实的典型材料发给广告公司制作展板,摆放在五龙村进行宣传,在群众中造成不良影响。2018年5月,张岑东、周用受到党内警告处分。

二、象州县马坪镇原镇长助理赖有慧在危房改造工作中失职失责问题。2015年12月,象州县马坪镇新庆村覃某由以其堂弟覃某竹(贫困户)的名义申请危房改造指标。赖有慧作为马坪镇镇长助理,协助管理危房改造工作,未认真履行职责,未对覃某竹危房改造情况进行验收,直接在验收表上签名,并作为分管领导在《农村危房改造农户申请审批表》签批,导致覃某由违规领取危房改造补助17960元。2018年9月,赖有慧受到政务警告处分。

全市各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,切实履行管党治党政治责任,认真贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚工作部署,扎实开展作风建设年活动,从本地本单位看得见、抓得住的具体问题入手,拿出有力措施,立行立改,以作风建设推动脱贫攻坚不断取得新成效。各级纪检监察机关要深入贯彻落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,聚焦监督第一职责,把整治脱贫攻中坚形式主义、官僚主义问题作为正风肃纪、反对“四风”的一项重要内容,以调研排查开道,以纠正整改推进,以监督问责攻坚,大力推进集中整治工作取得实效,为全市打赢打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


 
 热门资讯 
·文化和旅游助力“一带一路”走深走实
·爱心公益送欢乐 扶贫帮困暖人心
·来宾市土司文化研究会揭牌
·国务院安委办挂牌督办33家博物馆和文
·雷应敏率队走访自治区文化和旅游厅
·支持特色小镇有序发展 提升城市品质和
·“壮族三月三”旅游进账150亿元
·小长假5天,全区共接待游客1912.
·用好红色旅游资源
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化新闻出版广电局
地址:来宾市人民路1号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004