首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 通知公告

2018年度自治区绩效考评中期核验反馈问题整改承诺书

发布时间:2018-8-17 来源:市局办公室

 

根据自治区绩效办《关于反馈2018年度设区市绩效考评中期核验工作情况的通知》精神和《来宾市2018年度自治区绩效考评中期核验反馈问题整改方案》,我局共存在一项需整改的问题,即:2017 年个别新建村级公共服务中心综合楼仍未启用;活动台账资料整理不及时、不规范,部分缺少档案目录;有些村图书室开放公示牌免费信息内容缺失;建筑维修及设施设备更新缺乏资金。

针对存在的问题,我局承诺将按照以下方面加以整改:

一、整改目标

进一步落实村级公共服务中心运行维护经费,扎实、规范、高效地开展免费开放工作,进一步提高自治区为民办实事文化惠民工程—2015-2017 年村级公共服务中心实施效益,确保每个村级公共服务中心“建得起、用得活、管得好、可持续”, 每年开展群众性文化活动不少于4次,切实提高基层公共文化服务效能,满足人民群众日益增长的文化需求。

二、整改措施

1.制定整改方案,并督促各县(市、区)及时整改。

2.开展一年至少2次全市大督查,推进已建成(含2017年新建)村级公共服务中心完善各功能室建设、配备配齐设施设备,确保正常开展活动不少于4次。

3.组织各县(市、区)开展2018年来宾市基层综合性文化中心服务效能建设交叉检查,增强业务交流学习,并就存在问题督促整改落实,继续公布完善村级公共服务中心基本服务目录,促进免费开放信息齐全、内容公开,活动档案材料按要求整理规范。

4.督促指导各县(市、区)及时落实经费,更新村级公共服务中心设施设备,做好建筑维护维修,确保正常使用。

5.督促指导各县(市、区)开展文化馆图书馆总分馆制试点建设,建设市、县、乡、村“四级”公共文化服务数字平台,指导每个乡镇打造一个村级公共服务中心示范点,积极开展文化志愿服务活动,推动市、县、乡、村各级文化资源、图书资源共建共享,提高文化服务效能。

三、整改期限

我局承诺在2018年12月31日前将存在的问题全部按要求整改完毕。

请社会各界予以监督。

 

 

承诺人:来宾市文化新闻出版广电局    

2018年8月17日          

 
 热门资讯 
·“万才返乡·奋进新时代”来宾市201
·文化大餐丰富多彩 新春旅游年味十足
·2019年春节假期文化和旅游市场安全
·“欢乐春节”各国轮番上演 当地民众体
·来宾市各地举办群众文化活动庆祝新春佳
·春节的力量
·春节出游 让安全与快乐同行
·公益广告 中国年
·奋进来宾•展望未来——来
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化新闻出版广电局
地址:来宾市人民路1号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004