首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 廉政文化

来宾市纪委监委通报2起扶贫领域职能部门履职不力典型案例

发布时间:2019-1-02 来源:来宾市纪检监察网

为进一步严明脱贫攻坚纪律,强化职能部门监管责任,现将我市近期查处的2起扶贫领域职能部门失职失责典型案例通报如下。

一、忻城县教育局副局长蓝慧履职不力问题。2017年2月,忻城县教育局办公室将“桂教资助〔2017〕2号”文件转给分管教育资助的副局长蓝慧签批,蓝慧签批后将文件转给该局资助中心办理。截至2018年9月,资助中心仍未将文件转发给忻城县中学和忻城县高级中学,导致这两所学校未能及时落实最新的“两免一补”扶贫资助政策。蓝慧作为分管领导,没有及时督促资助中心落实政策,负直接领导责任。2018年12月,蓝慧受到政务警告处分。

二、合山市扶贫办基础设施股股长凌露失职失责问题。2018年6月,合山市扶贫办联合相关部门及岭南镇古城村委干部和村民代表对该村至盘龙屯级道路硬化工程进行验收。在验收过程中,由于验收路段存在翻沙现象,村民代表对道路工程质量提出异议,并拒绝在验收表上签字,村委干部随即找来另外3名不参与验收工作的贫困户在竣工验收表上签字。2018年8月,古城村至盘龙屯级道路路面严重翻沙。凌露作为合山市扶贫办基础设施股的负责人,在验收工作中不认真履行职责,导致存在质量问题的工程顺利通过验收,在群众中造成不良影响。2018年12月,凌露受到党内警告处分。

各级扶贫领域职能部门要强化监管职责,加大扶贫项目和资金的监管力度,确保扶贫资金落到实处,扶贫项目惠及民生。各级纪检监察机关要高度关注扶贫资金落实和扶贫项目建设,加强监督检查,严肃查处脱贫攻坚工作中不认真履职、弄虚作假、做表面文章等形式主义、官僚主义突出问题,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


 
 热门资讯 
·文化和旅游部2019年戏曲艺术人才培
·黄坤明在福建调研时强调大力传承弘扬红
·文化和旅游部提醒广大游客暑期出游身心
·金秀大岭村入围“全国乡村旅游重点村”
·国家级文化生态保护区开始申报
·温泉里的诗和远方--象州
·2019年“中国旅游文化周”活动硕果
·巩固禁毒成果 创新宣传手段
·岁月静好背后的“隐形”英雄
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004