首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 廉政文化

严明纪律规矩 整治不良酒风 ——我市从严整治党员干部酒风问题

发布时间:2019-1-11 来源:来宾市纪检监察网

为进一步巩固中央八项规定精神和纠正“四风”成果,转变干部作风,树立新时代廉洁勤政干部作风好形象,近日,来宾市纪委印发了《关于从严整治党员干部酒风问题的通知》,对全市党员干部发出“治酒令”。

《通知》要求聚焦党员干部六个方面的酒风问题开展重点整治,即利用公务接待饮酒行为(包括私人自带酒水);使用单位食堂进行私人聚餐饮酒行为;工作期间饮酒以及酒后值班上岗、执行公务、驾驶车辆等行为;强行劝酒、逼酒以及在公共场所猜拳行令、掷骰子或发纸牌等方式赌酒行为;在任何时间、任何场所纵酒酗酒行为;发现违规饮酒行为不劝阻、不制止的行为。

《通知》要求各级党委(党组)要围绕整治重点,开展自查自纠,对党员干部加强教育管理,对违规吃喝典型案例进行剖析,对照检查,举一反三,着力整治强行劝酒、斗酒、酗酒以及酒后滋事闹事等突出问题。

《通知》要求全市各级纪检监察机关要加强对各级各部门酒风整治情况和党员干部落实“治酒令”的监督检查。对党员领导干部违规吃请,违规饮酒,因饮酒贻误工作,酗酒闹事或造成恶劣影响的,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光一起,绝不姑息;对发现违规饮酒行为不劝阻、不制止造成不良影响的,也要严肃追究相关人员的责任,以彰显治酒风、正官风、净民风的决心。


 
 热门资讯 
·“万才返乡·奋进新时代”来宾市201
·文化大餐丰富多彩 新春旅游年味十足
·2019年春节假期文化和旅游市场安全
·“欢乐春节”各国轮番上演 当地民众体
·来宾市各地举办群众文化活动庆祝新春佳
·春节的力量
·春节出游 让安全与快乐同行
·公益广告 中国年
·奋进来宾•展望未来——来
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化新闻出版广电局
地址:来宾市人民路1号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004