首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 双拥工作

新春将至 送暖老兵

发布时间:2019-1-21 来源:来宾日报

晚刊讯(记者 陆娜 莫岑)“阿公,我们来看你啦!”1月19日下午,5名志愿者提着衣服、米、油、抗战老兵挂历、红包等新年慰问物资,来到兴宾区良塘镇看望90多岁的抗战老兵韦世匡。看到志愿者到来,老人眉开眼笑,十分高兴,并在志愿者的帮助下换上新衣,看起来更加精神抖擞。

据了解,每年春节前夕,关爱抗战老兵志愿者来宾团队都会组织志愿者慰问抗战老兵,让风烛残年的老人感受满满的关爱与温暖。今年1月18日,新春慰问再一次拉开序幕。

同日,忻城县爱心公益群的代表携带慰问金和慰问品,前往该县7名抗战老兵家中进行看望慰问。该群群主樊镕铭表示:“前事不忘后事之师,知史才能更爱国。我们在春节前来看望他们,一来对他们表达敬意,二来让更多人了解他们、帮助他们。”

据悉,忻城县爱心公益群自2013年创建以来,先后组织了30次公益活动,包括资助家庭贫困的孤儿、家庭贫困的老人、病重需要帮助的孩子、因天灾人祸致贫的群众等,受到社会的广泛赞扬。


 
 热门资讯 
·文化和旅游助力“一带一路”走深走实
·爱心公益送欢乐 扶贫帮困暖人心
·来宾市土司文化研究会揭牌
·国务院安委办挂牌督办33家博物馆和文
·雷应敏率队走访自治区文化和旅游厅
·支持特色小镇有序发展 提升城市品质和
·“壮族三月三”旅游进账150亿元
·小长假5天,全区共接待游客1912.
·用好红色旅游资源
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化新闻出版广电局
地址:来宾市人民路1号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004