首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 双拥工作

新春将至 送暖老兵

发布时间:2019-1-21 来源:来宾日报

晚刊讯(记者 陆娜 莫岑)“阿公,我们来看你啦!”1月19日下午,5名志愿者提着衣服、米、油、抗战老兵挂历、红包等新年慰问物资,来到兴宾区良塘镇看望90多岁的抗战老兵韦世匡。看到志愿者到来,老人眉开眼笑,十分高兴,并在志愿者的帮助下换上新衣,看起来更加精神抖擞。

据了解,每年春节前夕,关爱抗战老兵志愿者来宾团队都会组织志愿者慰问抗战老兵,让风烛残年的老人感受满满的关爱与温暖。今年1月18日,新春慰问再一次拉开序幕。

同日,忻城县爱心公益群的代表携带慰问金和慰问品,前往该县7名抗战老兵家中进行看望慰问。该群群主樊镕铭表示:“前事不忘后事之师,知史才能更爱国。我们在春节前来看望他们,一来对他们表达敬意,二来让更多人了解他们、帮助他们。”

据悉,忻城县爱心公益群自2013年创建以来,先后组织了30次公益活动,包括资助家庭贫困的孤儿、家庭贫困的老人、病重需要帮助的孩子、因天灾人祸致贫的群众等,受到社会的广泛赞扬。


 
 热门资讯 
·文化和旅游部2019年戏曲艺术人才培
·黄坤明在福建调研时强调大力传承弘扬红
·文化和旅游部提醒广大游客暑期出游身心
·金秀大岭村入围“全国乡村旅游重点村”
·国家级文化生态保护区开始申报
·温泉里的诗和远方--象州
·2019年“中国旅游文化周”活动硕果
·巩固禁毒成果 创新宣传手段
·岁月静好背后的“隐形”英雄
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004