首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

让“节日警钟”入脑入心

发布时间:2019-2-02 来源:来宾日报

白杨林

“廉不廉看过年,洁不洁看过节”。近年来,传统年节已成为考验党员干部是否廉洁的试金石。一方面,中国是人情社会,逢年过节讲究礼尚往来,一些别有用心的人把年节当作拉关系的“好日子”;在传统风俗的遮掩下,一些党员干部往往容易放松警惕,进而丧失了原则,迷失了方向。因此,节前重申廉政规定,敲敲“节日警钟”,对党员干部进行适当提醒、教育,能起到拧耳朵、醒脑袋的作用。

每逢佳节倍思“清”。节日期间是违反中央八项规定、出现“四风”问题的易发时段,但警钟年年敲,却总有一些党员干部在节日期间“马失前蹄”,受到党纪政纪处分,甚至被绳之以法。这也在警示我们,廉政建设贵在常抓不懈,越是节日越要心存敬畏,越是佳节越要绷紧“廉洁弦”。因此,节日期间,各位党员干部在与亲人朋友共度美好时光的同时,要不忘廉洁自律,管好嘴、收住心,不跑不送、不收不拿,既过好“节关”,也过好“廉关”。同时,管住家人,从严约束,防止社会上的一些人通过各种手段向家庭渗透,切实把家庭建成抵御不良影响的坚强堡垒。

“公生明,廉生威”。廉洁过节的目的不仅在于度过每一个风清气正的节日,更重要的是要让每一名党员干部树立廉洁的价值取向,廉洁从政。让“节日警钟”入脑入心,不但要警钟长鸣,更要常敲常新,提醒广大党员干部严格要求自己,始终坚持自重、自省、自警,把廉政要求内化为意识,升华为信条,身体力行,律言律行,这样才能不断营造廉洁的政治生态。


 
 热门资讯 
·合山市 十里花廊
·兴宾区 时光岛
·来宾市经济社会发展情况新闻发布会在邕
·黄坤明在第十五届精神文明建设“五个一
·5家“问题”五星级饭店被摘星
·文化和旅游部提醒广大游客:汛期出游风
·2019年全国导游资格考试11月举行
·丰富供给增强人民获得感幸福感
·国家统计局发布的报告指出:休闲旅游等
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004