首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

奋进来宾•展望未来——来宾市2019年新春团拜会圆满结束

发布时间:2019-2-02 来源:市群艺馆

瑞犬呈祥,四海欢歌辞旧岁;

金猪报喜,桂中大地迎新春。

2月1日上午,由中共来宾市委员会、来宾市人民政府主办,来宾市文化新闻出版广电局承办,来宾市群众艺术馆执行的来宾市2019年新春团拜会在裕达国际大酒店举行。市委书记农生文、市长雷应敏、市人大副主任庞标益、市政协主席韦善国等市四家班子领导,与各机关、事业、企业单位,以及科技专家、乡镇干部、平安建设工作者、返乡人才、人民武装工作者等我市社会各界代表欢聚一堂,辞旧迎新,共庆佳节。

团拜会上,各界代表先后发言,喜报2018年丰收硕果。农生文书记用三副对联代表市四家领导班子和全市270万各族人民,向大家致以节日的问候和诚挚的祝福——第一副对联:凝心聚力促发展,创新实干谱新篇,横批:感谢大家;第二副对联:旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆,横批:再创佳绩;第三副对联:和顺门第增百福,合家欢乐庆新春,横批:万事如意。市长雷应敏表示,希望在新的一年里,全市各级各部门、各行各业更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干、团结一心向前进,奋力谱写新时代来宾发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

随后,演员们为大家献上精心策划、精彩纷呈的文艺节目,开场舞《猪年大吉》、歌伴舞《欢天喜地中国年》、民乐串烧《花好月圆》、歌曲《幸福来敲门》等等节目,更加烘托了中国年喜庆祥和的气氛。鼓板舞蹈《奋进新来宾》表达了来宾奋进十六载取得的的丰硕成果。舞蹈《第一书记》展现了走在扶贫前线的“驻村第一书记”们舍小家为大家,扑下身子到村里干,同群众一起干,在脱贫攻坚中奉献、成长的精神风貌,投身基层的奉献精神。文艺演出在《我们的新时代》洪亮的歌声中结束,乐曲的节奏如同来宾人建设美好家园的步伐,坚定、有力。

 
 热门资讯 
·“万才返乡·奋进新时代”来宾市201
·文化大餐丰富多彩 新春旅游年味十足
·2019年春节假期文化和旅游市场安全
·“欢乐春节”各国轮番上演 当地民众体
·来宾市各地举办群众文化活动庆祝新春佳
·春节的力量
·春节出游 让安全与快乐同行
·公益广告 中国年
·奋进来宾•展望未来——来
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化新闻出版广电局
地址:来宾市人民路1号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004