首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

来宾两会代表委员深情演唱《我和我的祖国》一曲心中歌 满腔爱国情

发布时间:2019-2-27 来源:转自《来宾网》

 

 

快闪.jpg

 

2月23日上午,来宾市四届人大四次会议开幕大会结束后,一场惊喜正在会场外悄悄准备着……

11时许,当人大代表、政协委员和列席人员陆续走出大礼堂,便听到在礼堂出入口处响起熟悉的旋律——“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”与此同时,身披红围巾、手拿红旗的代表委员唱着歌缓缓地向人群中聚拢。看到这一幕,现场包括港澳委员、特邀嘉宾及会务人员等在内的每一个人都被深深感染,纷纷驻足,自发地跟着旋律,加入到合唱的队伍中。

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我,碧浪清波,心中的歌。”真诚的歌声唱出对祖国的热爱与祝福,大家心有共鸣,挥舞着手中的红旗,用灿烂的笑容抒发心中的自豪与骄傲。

原来,这是来宾日报社联合市人大办、政协办和市文联精心策划的一场“快闪”活动,用昂扬的旋律庆祝市两会胜利召开、献礼新中国成立70周年。

作为这次“快闪”活动的组织者和主唱之一,政协委员莫彩虹在接受记者采访时说:“今年是新中国成立70周年,也是来宾迈入奋斗新征程的一年,作为一名文艺工作者,很高兴能以这样的方式表达对祖国母亲的热爱,表达对祖国富强、人民幸福的期待和祝福。虽然只排练了一个晚上,但大家都很投入,我们也被自己的激情感染了。”

“真的太惊喜了!虽然气温很低,还下着小雨,但是激情欢快的歌声让现场热起来了!”人大代表甘瑞平在“快闪”现场情不自禁地挥舞着五星红旗,同旁边的代表一样沉浸在惊喜中。她说,经过上午严肃的会议气氛和收获满满的政府工作报告,这场“快闪”更激发了我们的自豪感和自信心,全体代表委员一起为祖国歌唱,祝愿祖国日益强盛,也祝愿来宾的经济和社会发展节节攀升。

“看到两会代表委员共同唱响《我和我的祖国》,爱国之情瞬间爆棚,眼眶一下子红了起来。非常感恩我们伟大的党,伟大的祖国,新时代坚定奋斗的我们衷心祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛!”人大代表白春秋意犹未尽地说道。

 
 热门资讯 
·来宾市“壮美广西·智慧广电”工程建设
·象州县博物馆: 千年古币“秦半两”
·残疾人书画 展自强风貌
·2019政务服务百项高频事项“聚通用
·古村瑶韵引客来
·翠屏山公园景观石被“祭拜”
·寻访桂中大地上的百年遗珍——武宣县庄
·合山举行壮族婚嫁习俗展演特色民俗文化
·“大道融通——亚洲艺术作品展”亮相中
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004