首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

来宾吹事班成立八周年奏响新时代文明之歌

发布时间:2019-3-11 来源:转自《来宾网》

 

QQ鎴浘20190311102107.jpg

 

一曲《蓝色的香巴拉》葫芦丝合奏拉开晚会序幕

 

以器乐交友,传递快乐,陶冶情操,助推文明城市创建工作。2月27日,我市民间文艺团体来宾吹事班成立八周年文艺晚会在来宾书城举行,为市民带来一场视听盛宴。此次文艺演出是我市新时代文明实践中心系列活动之一。

随着一曲优美的《蓝色的香巴拉》葫芦丝合奏,晚会拉开序幕。接着,箫、古筝、口琴、哨笛、埙、萨克斯、木叶等器乐轮番上阵,或优美,演绎唯美的江南风情;或婉转,展现爱情的浪漫;或深情,奏出割舍不断的亲情……晚会还准备了旗袍秀、情景小品、独唱等节目,精彩纷呈,让观众如痴如醉。

“我是吹事班的粉丝,听他们吹奏很享受。”市民詹雪琼说,只要时间允许,每逢吹事班演出,观众席里都少不了她的身影。

吹事班班长蒋小宜介绍,来宾吹事班成立8年来,秉承“热爱音乐,热心公益”的理念,积极参加市里组织的各项文艺演出活动和公益活动,用文艺的力量建设新来宾。近年来,他们多次参加群众文艺汇演、文艺进校园活动、千人葫芦丝颂党恩活动、文艺轻骑兵下基层演出等活动,深受广大市民喜爱。新华社、人民网、《当代广西》等媒体多次进行宣传报道,来宾吹事班的知名度和影响力大大提高,成为来宾民间文艺团体中一张独特而响亮的名片。

蒋小宜表示,今后,他们将继续用乐器演奏的方式,带动更多爱好者投身来宾新时代文明建设实践活动,以文艺力量助推来宾文化建设。

 
 热门资讯 
·首批国家全域旅游示范区验收认定启动
·习近平主持召开学校思想政治理论课教师
·习近平强调理直气壮开好思政课:“八个
·传统村落魅力初显 纳禄村喜迎八方客
·山东沂水:文化遗产也是“金山银山”
·浙江温岭:把图书馆开在“家”里面
·中共中央印发《党政领导干部选拔任用工
·牢记“四个坚持” 投身培根铸魂伟大事
·来宾市文化广电和旅游局组织干部职工参
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化新闻出版广电局
地址:来宾市人民路1号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004