首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 通知公告

来文广旅发〔2019〕1号关于下达2019年旅游厕所建设任务的通知

发布时间:2019-3-12 来源:办公室

各县(市、区)文化广电和旅游局:

为认真贯彻落实习近平总书记对“厕所革命”的重要指示精神,持续深入推进“厕所革命”工作,根据自治区旅发委《全区旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)的通知》(桂旅办〔2017493)、自治区文化和旅游厅《广西壮族自治区文化和旅游厅关于下达2019年旅游厕所建设任务的通知》(桂文旅发〔201911)和《来宾市旅游厕所建设管理新三年行动计划2018-2020》(来旅发20188号)文件要求,结合全市旅游厕所建设工作实际,现将2019年旅游厕所建设工作目标任务下达给你们(详见附件),请认真贯彻执行,并就有关事项通知如下:

一、提高认识加强组织领导

20171121日,习近平总书记就“厕所革命”和“推动旅游业大发展”再次作出重要批示,对“厕所革命”工作提出了新的要求。各县(市、区)局要进一步增强责任感、使命感,加强组织领导,落实领导责任,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,把推进“厕所革命”作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,按照全域旅游理念和优质旅游发展要求抓好落实,不折不扣地完成年度建设目标任务。

二、精心谋划确保项目建设落到实处

各县(市、区)局要对厕所项目建设早谋划、早部署、早安排。未明确的项目要尽快协调确定项目建设单位、项目用地选址、项目名称及项目经纬度;客观因素制约无法实施的项目,要及时协调调整;已确定可实施的项目要完善项目规划设计、施工许可等开工手续,并加大资金筹措及投入;已实施的项目,要在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设。

三、落实人员加强管理系统报送

2018年国家旅游局启用新的全国旅游厕所管理系统,对信息填报录入管理提出了新的要求,并将填报权限下放至县级旅游行政主管部门。各县(市、区)局要指定专人负责信息填报工作。如人员有调整,要做好工作对接,确保信息报送的延续性。要按照国家旅游厕所管理系统项目建设进度填报时间节点要求(即于填报月的20日至次月5日前完成本月进度填报),及时填报项目建设进度信息。同时,要加强对调研类及经验做法类等信息的收集、撰写及报送。坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、虚报现象的发生,凡因迟报、漏报、瞒报、虚报信息造成全市旅游厕所建设工作被动和事态扩大,甚至造成严重影响和损失的,将提请市人民政府严肃追究有关领导和工作人员的责任。

四、加大督办落实绩效考核

2019年,旅游厕所建设任务将纳入市、县绩效考核范围。我局将加大督办力度,对浪费国家资金、建设超豪华厕所、拍脑袋决策等错误做法及时纠正曝光,并将督办情况汇报市人民政府,对年内不能完成任务而影响全市旅游厕所建设工作整体推进的县(市、区)进行通报批评,按年度绩效考评细则进行扣分。各县(市、区)局要对本年度目标任务做到早安排、早部署,及时了解和解决工作中遇到的问题,确保年度目标任务圆满完成。

特此通知。

 

附件:2019年来宾市旅游厕所建设管理行动工作任务目标表

 

                           

 

附件

2019年来宾市旅游厕所建设管理行动

工作任务目标表

县(市、区)

2019

合计

新建

改建

兴宾区

5

0

5

忻城县

3

2

5

合山市

3

2

5

象州县

2

2

4

金秀县

3

2

5

武宣县

4

2

3

合计

20

10

30

 

 

 
 热门资讯 
·首批国家全域旅游示范区验收认定启动
·习近平主持召开学校思想政治理论课教师
·习近平强调理直气壮开好思政课:“八个
·传统村落魅力初显 纳禄村喜迎八方客
·山东沂水:文化遗产也是“金山银山”
·浙江温岭:把图书馆开在“家”里面
·中共中央印发《党政领导干部选拔任用工
·牢记“四个坚持” 投身培根铸魂伟大事
·来宾市文化广电和旅游局组织干部职工参
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化新闻出版广电局
地址:来宾市人民路1号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004