首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

传统村落魅力初显 纳禄村喜迎八方客

发布时间:2019-3-20 来源:来宾网

 “这里的古建筑太漂亮了!

想不到这里有保存这么完好的明清古建筑。

快帮我拍一张。

……

316日,笔者在象州县纳禄村古建筑里,只见古香古色的老屋里宫灯高挂,一群广东口音的游客或在体验八抬大轿,或与穿着清朝古装的蜡人合影,十分热闹。

这几天的游客都是来自广东,有的来自东莞,有的来自梅州。今年67岁的景点讲解员朱名登介绍,从14日开始,每天都有两辆大巴、100多名游客来到村里游玩。

从游客的反映来看,大家对这里深厚的文化底蕴和逐耕文化非常着迷,我们这条路线将连续开通50天。”16日,带旅游团前来游玩的导游小高介绍,未来的一个多月时间里,纳禄将迎来数千名广东游客。

为什么突然有这么多游客涌入纳禄村呢?象州县文化广电和旅游局副局长陈春燕介绍,首先纳禄村是中国首批入选中国传统村落的村屯,早已名声在外;其次今年广东和广西开展推动景点互推、游客互送,很多旅游团都看好纳禄村景点。陈春燕说,这次数千名广东游客到纳禄村游玩只是打前站,如广东和广西开展推动景点互推、游客互送活动做得成功,下一步象州的温泉、纳禄村到金秀的旅游路线在广东会有百万游客量。

当天笔者在纳禄村除了看到来自广东的游客,还遇到了两辆载有70名柳州市游客的大巴。导游小刘介绍,她的旅游团当天上午游了运江古镇,下午游纳禄古村落,游客十分尽兴。

据了解,自纳禄村修葺对外开放后,吸引了越来越多的游客。朱名登介绍,现在除周边县、市游客外,还有很多国内外游客,诸如山东、山西、港澳、日本的游客,都是慕名而来。

据了解,去年以来象州县以创建自治区全域旅游示范区为抓手,全力打造农文旅融合发展新格局,逐步形成山水观光、温泉疗养与休闲、特色农家乐为主的旅游产业体系。2018年全县接待游客393.85万人次,同比增长25%,实现旅游消费31.82亿元,同比增长31.12%


 
 热门资讯 
·文化和旅游部2019年戏曲艺术人才培
·黄坤明在福建调研时强调大力传承弘扬红
·文化和旅游部提醒广大游客暑期出游身心
·金秀大岭村入围“全国乡村旅游重点村”
·国家级文化生态保护区开始申报
·温泉里的诗和远方--象州
·2019年“中国旅游文化周”活动硕果
·巩固禁毒成果 创新宣传手段
·岁月静好背后的“隐形”英雄
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004