首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

首批国家全域旅游示范区验收认定启动

发布时间:2019-3-22 来源:转自文化和旅游部网站

 

 

  近日,文化和旅游部办公厅下发《关于开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作的通知》(以下简称《通知》)指出,文化和旅游部决定于今年3月至7月进行首批国家全域旅游示范区验收认定工作。

  《通知》对验收认定程序做了详细规定,一是验收申请,由创建单位所在地政府向省级文化和旅游行政部门提出验收申请。二是验收初审,由省级文化和旅游行政部门制定验收实施方案,根据验收得分结果确定申请认定的创建单位。三是认定申请,由省级文化和旅游行政部门向文化和旅游部提出认定申请,各省(区、市)及新疆生产建设兵团申请认定的创建单位数量不超过3家(按得分高低排序)。四是认定审核,文化和旅游部以省级文化和旅游行政部门提交的材料为认定参考依据,组织召开专家评审会进行会议评审,委托第三方机构对通过会议评审的创建单位进行现场检查,综合会议评审和现场检查结果,确定通过审核的名单。五是认定公示,文化和旅游部对通过审核的创建单位,进行不少于5个工作日的公示。六是认定命名,对通过公示的示范区创建单位,文化和旅游部认定为“国家全域旅游示范区”,对通过公示的地级创建单位所辖区县,结果作为地级创建单位认定的依据,待辖区内70%的县级创建单位通过验收认定后对地级创建单位进行命名。

  《通知》强调,此次是开展国家全域旅游示范区创建以来进行的首次验收认定工作,对促进全域旅游发展、引领示范区创建具有重要意义。验收工作要坚持公平公正公开原则,严格执行验收程序和验收标准。各地要结合自身实际开展模拟验收、专题辅导,切实提高工作技能,采取多种方式加强舆论宣传,为验收工作营造良好的社会氛围。要在规定时限内报送符合规定的材料,逾期未完成工作的视为自动放弃认定。

  据了解,文化和旅游部资源开发司已于3月14日组织了国家全域旅游示范区验收认定工作专题培训班,围绕示范区验收认定工作的标准、程序和有关细节,对各地相关业务负责人进行了培训。(李志刚)

 
 热门资讯 
·文化和旅游助力“一带一路”走深走实
·爱心公益送欢乐 扶贫帮困暖人心
·来宾市土司文化研究会揭牌
·国务院安委办挂牌督办33家博物馆和文
·雷应敏率队走访自治区文化和旅游厅
·支持特色小镇有序发展 提升城市品质和
·“壮族三月三”旅游进账150亿元
·小长假5天,全区共接待游客1912.
·用好红色旅游资源
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化新闻出版广电局
地址:来宾市人民路1号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004