首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 通知公告

来文广旅发〔2019〕3号来宾市文化广电和旅游局关于印发《来宾市文化广电和旅游局机构改革期间档案管理与处置工作方案》的通知

发布时间:2019-3-20 来源:局办公室

 

  

 

来文广旅发〔20193

 

 

来宾市文化广电和旅游局

关于印发《来宾市文化广电和旅游局机构

改革期间档案管理与处置工作方案》

的通知

 

局机关各科室,各二层单位:

按照中共来宾市委办公室来宾市人民政府办公室关于做好全市机构改革中档案工作的有关要求,为确保来宾市文化广电和旅游局机构改革期间档案工作有序开展,维护档案实体及信息安全完整,现将《来宾市文化广电和旅游局机构改革期间档案管理与处置工作方案》印发给你们,请遵照执行,并于2019年3月31日前,将符合归档条件的文件材料收集齐全,规范整理后清点移交局办,由局办公室组织人员进行整理、归档。

联系人:罗锦科 联系电话:4280133。

 

来宾市文化广电和旅游局     

2019年3月20日      

来宾市文化广电和旅游局

机构改革期间档案管理与处置工作方案

 

按照中共来宾市委办公室 来宾市人民政府办公室关于做好全市机构改革中档案工作的有关要求,为确保来宾市文化广电和旅游局机构改革期间档案工作有序开展,维护档案实体及信息安全完整,经研究决定,特制定工作方案如下:

一、基本原则

坚持安全为先与优化调整相结合,将档案管理和处置工作纳入机构改革工作的总体部署,统一规划、协同工作,确保机构改革局机关及二层单位档案的真实性、完整性、持续性,为后续工作顺利开展奠定坚实基础。

二、涉及档案范围

机构改革期间档案工作涉及文书档案、专业档案、事故档案、科技档案、会计档案、音像档案、实物档案、资料等各类档案的收集、整理、归档、保管、利用工作。

干部人事档案应按照干部人事档案管理的有关规定,由人事部门负责做好相关管理与处置工作。

三、工作机构和人员设置

成立市文化广电和旅游局机构改革期间档案工作领导小组,组长由局长担任,副组长由各副局长担任,成员由局机关各科室、二层单位负责人组成,统筹协调档案管理相关工作。领导小组办公室设在局办公室,办公室主任由覃永学同志担任,副主任由韦新宁、黄琴同志担任,负责具体的档案处置工作。

四、档案处置方法

按照《中共来宾市委办公室来宾市人民政府办公室关于做好全市机构改革中档案工作的通知》和2019年3月12日全市机构改革档案处置工作部署会议关于档案处置的相关原则,市文化广电和旅游局机构改革期间涉及的档案处置方法如下:

(一)市文化广电和旅游局自2019年3月4日起新设档案全宗,形成的档案由办公室负责管理。

(二)原来宾市文化新闻出版广电局和来宾市旅游发展委员会档案(含二层机构)全宗由市文化广电和旅游局接管。自2019年3月4日起,原来宾市文化新闻出版广电局和来宾市旅游发展委员会档案(含二层机构)全宗终止,实行封口管理,按要求移交市档案馆。

五、具体工作安排

(一)原来宾市文化新闻出版广电局和来宾市旅游发展委员会机关各科室、各二层单位负责按要求于2019年3月31日前,将符合归档条件的文件材料收集齐全,规范整理后清点移交局办公室。局办公室组织相关人员按照归档文件整理要求做好档案的整理、归档、保管等工作,并依法依规移交市档案馆。

 (二)待局“三定”规定印发后,由局办公室负责梳理制定市文化广电和旅游局各类文件材料归档范围和文书档案保管期限,按要求报送市档案局审批。根据审批结果进行印发,局各科室及二层单位做好新年度文件材料的收集、整理、移交工作。

(三)档案清点和交接要求。各类档案应于2019年6月30日前,完成整理、编制移交目录等工作并移交档案馆。档案目录编制准确,账物相符。移交目录一式两份,档案实体与目录同时移交,逐一核对清点。交接双方签字确认,各自保管。

(四)档案日常保管和利用要求。封口管理期间,档案实体原则上不外借,对确需借出的档案应及时催还,确保档案不流失。涉密档案严格按国家保密规定和要求,履行审批手续后提供利用服务。

(五)局办公室根据市文化广电和旅游局的机构设置以及文件种类,抓紧建立归档工作体系,明确责任环节,规范工作程序要求,开展相关指导培训工作。

(六) 局办公室在做好当前档案接收工作的基础上,不断健全完善相适应的档案工作机制,依法依规及时制定修订档案收集、整理、保管、利用、安全保障以及数字化等各项制度,着力提高档案工作规范化、法治化、信息化水平。

 

 

 

 
 热门资讯 
·文化和旅游部2019年戏曲艺术人才培
·黄坤明在福建调研时强调大力传承弘扬红
·文化和旅游部提醒广大游客暑期出游身心
·金秀大岭村入围“全国乡村旅游重点村”
·国家级文化生态保护区开始申报
·温泉里的诗和远方--象州
·2019年“中国旅游文化周”活动硕果
·巩固禁毒成果 创新宣传手段
·岁月静好背后的“隐形”英雄
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004