首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

看龙狮争霸 品东乡韵味

发布时间:2019-4-09 来源:转自《来宾网》

 

 

 

 QQ截图20190411162418.jpg

  

“哇!舞狮360度旋转动作,真厉害!”4月7日上午,武宣县东乡镇三多村文化广场十分热闹,山歌嘹亮,舞狮精彩,竹竿舞跳出欢乐,美食令人垂涎,游客尽享“壮族三月三”活动的快乐。

今年“壮族三月三”,武宣县在东乡镇三多村设置分会场,举办主题为“看龙狮争霸·品东乡韵味”的中国·东乡第三届南狮争霸赛,吸引近万名游客前往参加。

活动现场,精彩的开场舞结束后,“重头戏”——中国·东乡第三届南狮争霸赛正式上演。南宁华夏狮团、广西大吉祥龙狮团、广西机电学院龙狮团、三里镇旺村武威狮团等来自区内、本地的7个狮团受邀参赛,为观众献上一场场精彩绝伦的舞狮表演,也让当地群众在家门口就能欣赏到高水平的舞狮竞技比赛。

比赛一开始,由广西机电学院龙狮团带来的舞龙表演,设置了五角星、曲线等多种造型,精彩的表演赢得现场观众热烈的掌声。

接着,惊险刺激的舞狮上场。三里镇旺村武威狮团的两头“狮子”摇头摆尾,踏着“咚咚咚”的鼓点声闪亮登场,先后在地上和高桩上腾挪闪跃,时而扭臀,时而向观众抛媚眼,时而做思考状,时而360度旋转,将狮子喜、怒、哀、乐等形态表演得惟妙惟肖,惊险刺激的动作赢得现场观众连连鼓掌叫好。

比赛中,每个狮队的表演都有各自的精彩绝伦之处,无不获得阵阵喝彩。

当天艳阳高照,游客撑着伞,戴着帽子,坐在观众席上,津津有味地观看比赛。“我从头拍到尾,他们的表演太精彩了,惊险又刺激。”游客杨先生是一名摄影爱好者,这天他特地从武宣县城赶过来观看南狮争霸赛。

除南狮争霸赛外,东乡镇还开展了“不忘初心”爱国主义教育体验活动、民族运动会等丰富精彩的活动。

 

 
 热门资讯 
·文化和旅游助力“一带一路”走深走实
·爱心公益送欢乐 扶贫帮困暖人心
·来宾市土司文化研究会揭牌
·国务院安委办挂牌督办33家博物馆和文
·雷应敏率队走访自治区文化和旅游厅
·支持特色小镇有序发展 提升城市品质和
·“壮族三月三”旅游进账150亿元
·小长假5天,全区共接待游客1912.
·用好红色旅游资源
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化新闻出版广电局
地址:来宾市人民路1号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004