首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

爱心公益送欢乐 扶贫帮困暖人心

发布时间:2019-4-24 来源:转自《来宾网》

480fcbc41e534cd23a23cb0529dd0db2_74d4351a48221e276af302.jpg晚刊讯(记者 李冠才 文/图)“哥哥姐姐,期待你们下次再来和我们玩游戏!”4月19日下午,忻城县果遂镇同乐村龙鹿教学点60多名师生深情地呼唤着,声音回荡在大石山深处,久久不能平静。

当天,由共青团广西区委员会、广西青年企业家协会主办,共青团来宾市委员会、来宾市青年企业家协会、市乐滩建管局、来宾市阳光绿地社会工作服务中心等单位联合承办的“一个阅览室·一支小牙刷”爱心公益扶贫活动,在忻城县果遂镇同乐村龙鹿教学点举办。

此次活动,共青团来宾市委员会、中国少年儿童新闻出版总社及来宾市青年企业家协会为学校捐赠青少年图书共300册,同时,共青团广西区委和广西青年企业家协会为学校捐建“梦想书屋”爱心阅览室,希望学生能够在良好的环境里获取更多的知识。除课外书籍,随行的志愿者还给学生带来一批学习文具和卫生用品。

当天活动,志愿者还开展少先队示范课、12355心理咨询和安全教育课,给学生普及防溺水、防火灾、防触电、防交通意外等安全知识,引导学生掌握安全技能,增强安全防范意识。“我今天在学校里学到很多知识,回家后,我会把这些知识告诉弟弟妹妹和爷爷奶奶,让他们也要注意安全。”三年级学生蓝子轩说道。

随后,志愿者和学生一起到学校操场玩“过山车”和“跳兔子舞”等游戏,校园里充满欢乐的笑声。最后,志愿者向学生发放微心愿卡片,让学生在卡片上写下自己的梦想。“一个书包,一支铅笔,一个足球、一双新鞋……这些小小的心愿,在我们看来微不足道,却是很多孩子的梦想。”共青团来宾市委员会的工作人员陈凤丽介绍,下一步,他们将会整理学生的微心愿,并争取早日实现他们的愿望。同时,还将继续引导全市青年企业家积极履行社会责任,投身我市精准扶贫工作,共同为我市打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

 
 热门资讯 
·来宾市“壮美广西·智慧广电”工程建设
·象州县博物馆: 千年古币“秦半两”
·残疾人书画 展自强风貌
·2019政务服务百项高频事项“聚通用
·古村瑶韵引客来
·翠屏山公园景观石被“祭拜”
·寻访桂中大地上的百年遗珍——武宣县庄
·合山举行壮族婚嫁习俗展演特色民俗文化
·“大道融通——亚洲艺术作品展”亮相中
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004