首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 双拥工作

强军路上,你我都是追梦人 ——军地青年典型与火箭军某部先进典型对话侧记

发布时间:2019-5-08 来源:国防部网站

5月6日,开展走基层分享交流活动的8名军地青年典型走进火箭军某部,在参加“争做砺剑先锋、立牢标兵样子”主题团日活动后,与该部10名先进典型进行了一次面对面、心贴心的对话。

被表彰为全军爱军精武标兵的陆军某部侦察营副营长候国领,多次参加国际国内特种兵比武,频频打破纪录,2次荣立一等功,是官兵心目中当之无愧的“战神”。而荣获第22届“中国青年五四奖章”、被火箭军评为“十大砺剑尖兵”的该部发射六营营长罗寅生,同样是官兵心目中思战谋战、敢战胜战的“金牌营长”。当典型面对典型,顿时就有了互帮互学、切磋交流的冲动。

“候副营长,您取得了这么多第一,创造了这么多纪录,能分享一下独门秘笈吗?”罗寅生说出了大家的心声。

“要说秘笈还真有,不过不是独门的。”候国领打趣道,“面对梦想召唤,只有不畏艰辛、千锤百炼,才能淬火成钢;面对打赢催征,只有奋力搏杀、血性突击,才能所向无敌;面对群雄竞技,只有荣誉至上、誓死捍卫,才能扬我国威军威……”

多次获得全军士官优秀人才奖、被火箭军评为“工匠型士官”的该部发射一营三级军士长陈峰和被表彰为全国向上向善好青年、全军爱军精武标兵的海军沈阳舰三级军士长舒令一见如故。同龄人同年兵,俩人越聊越投机:“当兵就要当先锋,练兵就要练绝活。”

“只有人人崇尚英雄、学习英雄、争做英雄,我们强国兴军的征途上才能群星璀璨。”被表彰为全国向上向善好青年的战略支援部队某基地技术部一室副主任伍升钢的话,引起大家共鸣。

一次典型与典型的对话,碰撞出精神的火花,令人回味无穷……

 

 
 热门资讯 
·来宾市“壮美广西·智慧广电”工程建设
·象州县博物馆: 千年古币“秦半两”
·残疾人书画 展自强风貌
·2019政务服务百项高频事项“聚通用
·古村瑶韵引客来
·翠屏山公园景观石被“祭拜”
·寻访桂中大地上的百年遗珍——武宣县庄
·合山举行壮族婚嫁习俗展演特色民俗文化
·“大道融通——亚洲艺术作品展”亮相中
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004