首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

以文促旅以旅彰文 推动来宾文旅融合发展

发布时间:2019-5-09 来源:局办公室

 

5月5日,市文化广电和旅游局党组中心组开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题大讨论。通过一系列的学习讨论,深入开展主题实践,整个文旅系统发展气象焕然一新。

局党组书记、局长廖燕玲同志表示,文旅融合是中央战略顶层设计,是市委从来宾实际情况出发作出的重大决定,我们要坚决按照上级部署和要求,坚持“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”工作思路,深入推进文化和旅游行业在发展理念、机构队伍、工作平台、保障体系等方面的有机衔接。局党组成员一一作了发言,大家重点围绕我局文旅融合发展中出现的问题和困难展开了讨论。把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,谈体会、谈问题、找原因、提对策,进一步明确努力方向和工作着力点。

今年一季度以来,我市文化广电和旅游工作取得显著成绩。特别是旅游工作取得新的突破,一季度全市共接待游客人数943.96万人次,同比增长30.80%。实现旅游总消费86.77亿元,同比增长40.23%。为此,我局还在全市一季度工作落实暨经济运行分析电视电话会上的做了先进典型发言。

我局将以此次“大讨论”活动为契机,在推进全市文广旅融合高质量发展中认清不足、找准差距,切实增强发展紧迫感危机感和使命感。突出重点、抓住关键,以更宽阔视野更大气魄解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、奋发有为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开拓发展全市文广旅工作新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

 
 热门资讯 
·合山市 十里花廊
·兴宾区 时光岛
·来宾市经济社会发展情况新闻发布会在邕
·黄坤明在第十五届精神文明建设“五个一
·5家“问题”五星级饭店被摘星
·文化和旅游部提醒广大游客:汛期出游风
·2019年全国导游资格考试11月举行
·丰富供给增强人民获得感幸福感
·国家统计局发布的报告指出:休闲旅游等
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004