首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

来宾市庆祝新中国成立70周年暨第七届全区基层群众文艺会演选拔赛圆满结束

发布时间:2019-5-10 来源:市群艺馆

 

 

IMG_0654 - 鍓湰.JPG

IMG_0651 - 副本.JPG

 5月5日至5月6日,“来宾市庆祝新中国成立70周年暨第七届全区基层群众文艺会演选拔赛”在市中级人民法院大礼堂成功举行。

 

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和“建设壮美广西,共园复兴梦想”重要题词精神,做好全区基层群众文艺会演工作,营造热烈喜庆的文化氛围,展现基层文艺创作成果,由中共来宾市委宣传部、来宾市文化广电和旅游局、来宾市总工会、来宾市文学艺术界联合会主办,来宾市群众艺术馆承办的“来宾市庆祝新中国成立70周年暨第七届全区基层群众文艺会演选拔赛”于5月5日至5月6日在市中级人民法院大礼堂举行。

选拔赛节目由市教育局、市文联、市群艺馆、科师院以及各县(市、区)文化馆等各单位选送40个优秀节目,内容有弘扬爱国主义精神,如市文联选送节目《我爱你,中国》、兴宾区文化馆选送节目《中国红》、合山市文化馆选送节目《江山》等;有宣传当下热点工作,如象州县文化馆选送节目《全力防控艾滋病》、武宣县文化馆选送节目《扫黑除恶扬正气》、忻城县文化馆选送节目《我是贫困户》等;还有传承本土文化,抒发家乡感情,表达对生活热爱等主题,当然也少不了《山瑶》《贝侬,干杯》《瑶家留客歌》《藤缠树》《仙城农家·红糟情》等一些优秀的原创作品和老歌新唱节目。

选拔赛按不同的表演形式,分为戏剧、曲艺类专场选拔赛,声乐类专场选拔赛,舞蹈、器乐类专场选拔赛三场进行。每组节目经过竞演后,由评委组评分,每场评选一、二、三等奖及优秀奖,并将获奖节目推送参加第七届全区基层群众文艺会演。

基层群众文艺会演选拔赛的举办,展现了来宾市文艺创作表演的最新状态,其中值得一提的是大部分表演者都是非专业出身,他们通过自主学习舞蹈、戏剧、声乐、器乐等技能,创作、表演节目来参加比赛,这份精神值得我们学习,这也充分体现了基层群众文艺会演的群众性。活动的开展既激发了文艺活力,又激励了文艺创作,是繁荣群众文化艺术的重要活动。

 

 
 热门资讯 
·来宾市“壮美广西·智慧广电”工程建设
·象州县博物馆: 千年古币“秦半两”
·残疾人书画 展自强风貌
·2019政务服务百项高频事项“聚通用
·古村瑶韵引客来
·翠屏山公园景观石被“祭拜”
·寻访桂中大地上的百年遗珍——武宣县庄
·合山举行壮族婚嫁习俗展演特色民俗文化
·“大道融通——亚洲艺术作品展”亮相中
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004