首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

“大道融通——亚洲艺术作品展”亮相中国美术馆

发布时间:2019-5-13 来源:转自文化和旅游部网站

5月10日,“亚洲文明联展(艺术展)”主展“大道融通——亚洲艺术作品展”在中国美术馆开幕。中国文化和旅游部副部长李金早出席开幕式并致辞。中国文联副主席李前光、故宫博物院院长王旭东与阿塞拜疆、巴基斯坦、柬埔寨等23个国家的驻华使节,以及中国文化和艺术界代表等300余人出席开幕式。

展览展出来自亚洲(包含俄罗斯)41个国家120位艺术家的130件优秀作品。展览作品以中国文化和旅游部、中国美术馆、中国美术家协会的藏品为主,还有各国驻华使馆推荐作品及丝绸之路国际美术馆联盟、金砖国家美术馆联盟成员推荐作品。根据作品的表现内容,展览分为“东方写意”“美丽中国”“美人之美”3个部分,通过丰富视觉形式与艺术语言,展示中国文化的精神气象、亚洲各国文化的独特面貌,以及亚洲各国之间共生共融的文化渊源关系,呼应即将在京召开的亚洲文明对话大会主题。(冯倩)

 
 热门资讯 
·来宾市“壮美广西·智慧广电”工程建设
·象州县博物馆: 千年古币“秦半两”
·残疾人书画 展自强风貌
·2019政务服务百项高频事项“聚通用
·古村瑶韵引客来
·翠屏山公园景观石被“祭拜”
·寻访桂中大地上的百年遗珍——武宣县庄
·合山举行壮族婚嫁习俗展演特色民俗文化
·“大道融通——亚洲艺术作品展”亮相中
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004