首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

残疾人书画 展自强风貌

发布时间:2019-5-21 来源:转自《来宾网》

0521.jpg

 

5月17日,在市图书馆,市残联和图书馆联合举办“我的中国梦·来宾市第五届残疾人书法绘画作品展”,此次作品展面向全市残疾人作者广泛征集艺术作品,共展出38幅成人作品和30幅儿童作品。当天,不少家长带孩子来观展,感受残疾人的特殊艺术才华和自强不息的精神风貌。

“宝宝,这四个字是‘风骨傲然’,这幅字想表达的是……”活动现场,家长向孩子讲解作品内容及内涵。参展作品诠释了广大残疾人奋力奔跑、积极追梦的人生态度。他们有的肢体残缺,却书写出豪迈的字幅;有的有听力障碍,却勾勒出美丽的图画。“从作品中,我们感受到残疾人对艺术的真诚和对生命的渴望,同时展现了他们自尊、自信、自强、自立的精神风貌。”观展市民表示。

 
 热门资讯 
·我市第六批非遗传承人名单公布-23人
·坚定文化自信,建设社会主义文化强国-
·中国政务服务平台上线试运行
·出境旅游组团社签证专办员管理系统启用
·雷应敏到象州调研产业发展和脱贫攻坚工
·桂中美景好吸睛 粤桂协作添动力
·市城建档案馆举办公众开放日活动
·来宾职院开展主题党日活动
·非遗保护 中国实践-2019年文化和
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004