首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

爱心点燃希望 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-6-06 来源:转自来宾网

晚刊讯(记者 李冠才 通讯员 陶继荣 张现好)5月31日,兴宾区委办与寺山镇党委、政府组织上团村驻村企业组成慰问团,来到联系点开展“爱心助力脱贫”儿童节慰问活动,为34名在校生送上慰问金及文体用品一批,用爱心助力脱贫攻坚。

在上团村小学,慰问团成员与同学们一起玩游戏、聊天,现场气氛活跃。学生代表覃柳淑也向慰问团表达心声:“虽然我们身处贫困山村,但我们的志气一点也不贫,我们将刻苦学习,发奋图强,为家乡、社会和国家贡献自己应有的力量。”

随后,慰问团来到3户贫困生家庭走访。为切实解决他们在学习、生活等方面的困难,某种养专业合作社负责人表示,将优先安排贫困户劳动力到该企业务工,引导贫困户通过劳力输出、发展种养等产业增加收入,逐步实现脱贫致富。

据悉,寺山镇上团村为2019年预脱贫贫困村,有多家驻村企业,而企业团队成员多是本村返乡创业青年。近年来,在全区积极营造优质营商环境的背景下,在外打拼的青年纷纷回到家乡,利用本地丰富的资源优势,采取“公司+合作社+农户+基地”模式进行创业,吸纳群众和贫困户入股分红及务工创收,辐射带动本村群众实现增收致富。目前,上团村驻村企业通过入股分红和劳务输出等方式共吸纳和带动贫困户62户,预计每户年增收3500元;安排就业岗位100多个,务工年人均增加6000元。2019年,上团村预计可实现62户252人如期脱贫。

                                                                                                             编辑: 杨豪

 
 热门资讯 
·我市第六批非遗传承人名单公布-23人
·坚定文化自信,建设社会主义文化强国-
·中国政务服务平台上线试运行
·出境旅游组团社签证专办员管理系统启用
·雷应敏到象州调研产业发展和脱贫攻坚工
·桂中美景好吸睛 粤桂协作添动力
·市城建档案馆举办公众开放日活动
·来宾职院开展主题党日活动
·非遗保护 中国实践-2019年文化和
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004