首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

市城建档案馆举办公众开放日活动

发布时间:2019-6-12 来源:转自《来宾网》

74d4351a48221e6959a412.jpg参观来宾市城市规划展馆。


晚刊讯(记者 李冠才 文/图)今年6月9日是第12个国际档案日,主题为“新中国的记忆”。为进一步提高我市城建档案公共服务水平,让市民近距离了解城建档案工作、感受城建档案文化,昨日,来宾市城建档案馆举办档案馆公众开放日活动,邀请市国有投资集团、市产业投资集团、市农业投资集团等及其下属子公司的分管领导和专职档案管理员共30多人,一同走进市城建档案馆,亲身体验档案工作,感受厚重的档案文化。

随着城市建设步伐的加快,城建档案数量急速上升,城建档案工作的重要性也日益凸显,在城市规划、建设、管理以及区域经济发展中扮演重要角色。城建档案既对城市发展建设的历史有着原始记录作用,又对城市发展建设的未来有着参考和凭证作用。城建档案馆属专业类科技档案馆,对专业存档年限按照建筑物使用寿命存档,馆里配备专业的软、硬件设备及安防系统,有效保障档案的安全和高效管理和使用。

当天开展了档案业务咨询服务,并组织参观来宾市城市规划展馆、档案整理室、档案库房、数字化档案管理。“市城建档案馆工作人员的管理业务都很科学规范,让我认识到我们公司在档案管理工作上的不足之处。”广西来宾高新园区投资发展有限责任公司档案管理员邓振宇说,今后要增强档案工作的积极性和自觉性,做到科学管档、高效用档。


编辑: 杨豪


 
 热门资讯 
·我市第六批非遗传承人名单公布-23人
·坚定文化自信,建设社会主义文化强国-
·中国政务服务平台上线试运行
·出境旅游组团社签证专办员管理系统启用
·雷应敏到象州调研产业发展和脱贫攻坚工
·桂中美景好吸睛 粤桂协作添动力
·市城建档案馆举办公众开放日活动
·来宾职院开展主题党日活动
·非遗保护 中国实践-2019年文化和
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133  桂ICP备16010727号-1
网站标识码:4513000004