首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 廉政文化

金秀:从严整治党员干部酒风问题

发布时间:2019-6-18 来源:转自《广西纪检监察网》

    今年以来,金秀瑶族自治县紧盯党员干部纵酒、酗酒、酒后驾驶等影响党员干部公众形象、身心健康的不文明行为,从严着重整治党员干部酒风问题。截至目前,金秀县纪委监委共收到酒风问题信访举报4件,立案审查调查4件4人。


  强化高位推进,层层压实责任。县委对整治酒风问题高度重视,县委书记亲自与各单位党委(党组)签订的责任书,有效压实各级各部门的主体责任。上行下效严格执行“整治酒风令”,全体干部签订了《金秀瑶族自治县从严整治党员干部酒风问题承诺书》。县纪委监委强力配合,印发《关于从严整治党员干部酒风问题的通知》,明确整治的六个方面问题。


  强化宣传教育,营造良好的舆论氛围。充分利用传统媒体与新媒体,强化宣传,进一步加强社会的知晓度;筑牢思想防线;开设监督举报渠道,提高广大群众的共同监督力度,形成无处不在的监督网。按照依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严,惩前毖后、治病救人的原则,严格执纪问责。对失职失责的党员干部从严从快实施问责;对党员干部酒风问题,发现一起查处一起,严肃追责问责,不搞下不为例;对查处的违规饮酒典型案例,一律通报曝光。配合交警大队开展“夜查”活动,加强专项整治。2019年5月,对酒后驾驶行为进行立案审查2件。


  强化专项整治,抓敏感时间节点狠抓落实。在2019年3月18日至22日全县“两会”时期,成立了“两会”期间作风督察工作组,开展专项检查暗访4次,检查宾馆、酒店32家。同时在重大节假日期间强化宣传教育,强化督查,建立受理和举报电话,充分利用政法系统的低位探头加强对重点场所的监控,营造从纪律严查“不敢喝”,到下午要上班“不愿喝”,再到形成自主习惯“不想喝”的氛围,步入良性循环。(金秀县纪委监委)

 
 热门资讯 
·文化和旅游部2019年戏曲艺术人才培
·黄坤明在福建调研时强调大力传承弘扬红
·文化和旅游部提醒广大游客暑期出游身心
·金秀大岭村入围“全国乡村旅游重点村”
·国家级文化生态保护区开始申报
·温泉里的诗和远方--象州
·2019年“中国旅游文化周”活动硕果
·巩固禁毒成果 创新宣传手段
·岁月静好背后的“隐形”英雄
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004