首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

我市发出诚挚邀请:欢迎天下宾朋到来宾旅游休闲度假

发布时间:2019-7-04 来源:转自《来宾网》

 缃戠粶1.jpg

新闻发布会现场


       来宾是旅游胜地,欢迎大家到来宾旅游休闲度假。”7月3日,自治区人民政府新闻办公室在广西新闻发布厅召开新闻发布会推介来宾市旅游发展情况。发布会上,市委常委、宣传部部长、副市长李振品代表我市向媒体和社会各界推介来宾旅游,并发出诚挚邀请。


2网络.jpg

新闻发布会现场展示来宾特产


       来宾地处广西中部,交通区位优势明显,旅游资源丰富,自然生态优良,民俗风情浓郁,素有“世界瑶都”“中国天然氧吧”“壮瑶文化发源地”等美称,是“江南才子”“两粤宗师”郑小谷和世界体操王子李宁的故乡。近年来,我市通过整合优势资源,促进市县联动,打造精品线路,初步构建起以环大瑶山为主体的桂中生态康养旅游圈。

        李振品在发布会上指出,近年来,我市高度重视旅游业发展,坚持秉承绿色发展理念,推动人与自然和谐发展,打造了“中国天然氧吧”“岭南避暑胜地”全域旅游示范县金秀瑶族自治县生态旅游景区品牌;弘扬民族特色文化,挖掘“世界瑶都”“莫氏土司”文脉,进一步释放来宾旅游发展活力。天下宾朋到来宾旅游,可以到金秀探访养生天堂,到武宣县领略百崖大峡谷瀑布群风光,到象州感受“中南第一泉”,到忻城领略薰衣草庄园千亩花海的浪漫,到合山一探“中国观赏石之乡”及工业旅游的魅力,到兴宾可以观赏“开心农场”的奇花异果,到红河红休闲度假等。目前,来宾市共有A级景区26个,其中国家4A级景区7个,3A级景区18个;有5个自治区级生态旅游示范区。


网络3.jpg

市委常委、宣传部部长、副市长李振品代表我市向媒体和社会各界推介来宾旅游


       李振品表示,我市出台了以粤桂扶贫协作为平台,辖区内景区对广东籍游客实行首道门票5折优惠政策;冬季期间,针对北方13个省、市的游客开展“山水暖你 壮乡等你—冬游广西•来宾”系列活动,在景区门票、旅游饭店、旅游包机、自驾游等方面给予优惠;暑假期间,辖区内相关旅游景区对广西籍游客实行5-8折不等的多项优惠政策。为优化旅游服务环境,提高服务质量,我市启动了“一部手机游来宾”智慧旅游综合平台,打造智慧旅游体系、为广大游客创造更加便捷的旅游服务渠道。

发布会上,与会领导就公共数字文化平台与旅游相结合提升服务质量、打造桂中旅游文化圈、全域旅游发展战略、旅游扶贫等方面回答记者提问。


记者提问


       自治区政府新闻办副主任罗联生主持新闻发布会。《光明日报》、中央广播电视总台、《科技日报中国新闻社等驻桂新闻媒体,《广西日报、广西广播电视台等区直新闻媒体,香港大公文汇报广西办事处、香港商报广西办事处等香港媒体驻桂机构参加了新闻发布会。


编辑: 何鑫

 
 热门资讯 
·中国-东盟博览会旅游展 来宾市文创旅
·市群艺馆排演的大型彩调剧《多情的红河
·马拉松赛组委会召开首次协调会目前各项
·象州运江古镇国际摄影展28日开幕
·国庆出境游应注意什么?
·国庆假期去哪儿玩?文明旅游不能忘
·游园欢乐多 活动暖人心
·国庆体验游 游出新风尚
·景区添“警”色 助力文明游
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004