首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 廉政文化

我市纪检监察系统开讲 “七一”廉政党课

发布时间:2019-7-04 来源:转自《来宾纪检监察网》


“新四军是一支步调一致,纪律严明的铁军,继承了北伐战争中叶挺独立团和井冈山时期红四军的光荣传统,在三年游击战争和抗日战争中,孕育和铸造了铁军精神......”

网络456.JPG党课现场


为了庆祝建党98周年, 6月28日下午,市纪委副书记、监委副主任蓝福武以《落实“三个带头”打造新时代新来宾纪检监察铁军》为题,给全市700多名干部讲授“七一”廉政党课。

蓝福武围绕“三个带头”,从打造纪检监察“铁军”的重大意义,如何在实践中探索打造“铁军”以及打造“铁军”的时代思考等三个方面,例举各地纪检监察干部违纪违法的典型案例,引导广大纪检监察干部要把纪律和监督挺在前面,始终保持一颗清正廉洁的心。讲堂内容深入浅出、数字具体、案例经典,阐述了如何打造新时代新来宾纪检监察铁军。

蓝福武要求,纪检监察干部要以政治建设为统领,既“令行禁止”更“高度自觉”,强化自身政治建设,强化政治监督;以增强履职本领作支撑,解决“能力不足、本领恐慌”;全市纪检监察系统要以抓好党建促工作,“形”的重塑和“神”的重铸;以求真务实保担当,把握规律性、拓宽新思路;以自我监督立威信,清除“内鬼”、不护犊子。要围绕“铁”字“学思践悟”,坚定初心,牢记使命,努力打造新时代更加过硬的纪检监察铁军。

广大纪检干部课后纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,树牢新时代新担当新作为的精气神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用心、用力、用真情,敢做、敢担、敢作为,认真履职尽责,争做一名合格的新时代纪检监察干部。


编辑:谢世康

 
 热门资讯 
·文化和旅游部2019年戏曲艺术人才培
·黄坤明在福建调研时强调大力传承弘扬红
·文化和旅游部提醒广大游客暑期出游身心
·金秀大岭村入围“全国乡村旅游重点村”
·国家级文化生态保护区开始申报
·温泉里的诗和远方--象州
·2019年“中国旅游文化周”活动硕果
·巩固禁毒成果 创新宣传手段
·岁月静好背后的“隐形”英雄
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004