首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

敦煌丝绸之路主题“一会一节”将办

发布时间:2019-7-05 来源:转自《中华共和国国防部》


    7月3日,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(以下简称“一会一节”)新闻发布会在北京举行。甘肃省副省长何伟出席发布会并介绍“一会一节”筹备情况。

  此次“一会一节”由文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸促会、甘肃省政府共同主办,将于今年7月30日至9月5日在甘肃敦煌举办。活动以“文旅繁荣丝路,美丽战胜贫困”为主题,将组织举办“论、展、演、游、贸、创”六大类23项主体活动。其中,“论”将凝聚智慧共识、“展”将凸显美美与共、“演”将荟萃文艺精品、“游”将展示丝路魅力、“贸”将聚焦务实合作、“创”将激发产业动能。同时,甘肃各地还将举办30多场主题突出、特色鲜明、异彩纷呈的配套分项活动。

  何伟表示,今年的“一会一节”在主题策划、宾客邀请、活动安排等方面主要突出服务“一带一路”的使命担当、助力脱贫攻坚的时代责任、文旅深度融合的发展方向、促进产业升级的务实追求、繁荣民族文化的交融内涵及持续提升节会影响力的宣传攻略六大特点,将为构建人类命运共同体营造和谐友善的社会氛围,为扩大丝绸之路沿线各国之间的人文交流提供广阔平台,为消除贫困改善民生注入文化和旅游的新动能。(赵若姝)

 
 热门资讯 
·文化和旅游部2019年戏曲艺术人才培
·黄坤明在福建调研时强调大力传承弘扬红
·文化和旅游部提醒广大游客暑期出游身心
·金秀大岭村入围“全国乡村旅游重点村”
·国家级文化生态保护区开始申报
·温泉里的诗和远方--象州
·2019年“中国旅游文化周”活动硕果
·巩固禁毒成果 创新宣传手段
·岁月静好背后的“隐形”英雄
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004