首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 来宾市文化新闻出版广电局>> 文化动态

2019年全国文化和旅游市场整治行动电视电话会议在京召开

发布时间:2019-7-08 来源:转自《中华共和文化和旅游部》


缃戠粶11.jpg

会议现场

文化和旅游部政府门户网站记者马思伟 摄


    为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实为民服务解难题目标要求,7月1日,文化和旅游部在京召开全国文化和旅游市场整治行动电视电话会议,通报了暗访评估情况,对2019年全国文化和旅游市场整治行动进行了部署。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,部党组成员王晓峰主持会议。

  会议强调,各级文化和旅游行政部门要提高政治站位,充分认识维护文化和旅游市场秩序是满足人民群众美好生活需要的重要保证、是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践。各级文化和旅游行政部门要检视问题不足,清醒认识当前文化和旅游市场现状与人民群众的期盼还有着不小差距。各省(区、市)文化和旅游行政部门要组建工作专班,专项负责整治行动的统筹推进。各级文化和旅游行政部门要以问题为导向,扎实开展整治行动;要建强执法队伍,加大处罚震慑力度;要丰富监管手段,提升问题发现能力;要坚持部门协作,提升综合监管效能;要强化分工负责,出台标本兼治措施。努力营造健康有序的文化和旅游市场环境,更好地满足人民群众对美好生活的新期待,以良好的文化和旅游市场秩序迎接新中国成立70周年。

  文化和旅游部相关司局负责同志、各省(区、市)和设区市文化和旅游行政部门负责同志等1000余人在主会场和32个会场参会。


编辑:李庆禹



 
 热门资讯 
·文化和旅游部2019年戏曲艺术人才培
·黄坤明在福建调研时强调大力传承弘扬红
·文化和旅游部提醒广大游客暑期出游身心
·金秀大岭村入围“全国乡村旅游重点村”
·国家级文化生态保护区开始申报
·温泉里的诗和远方--象州
·2019年“中国旅游文化周”活动硕果
·巩固禁毒成果 创新宣传手段
·岁月静好背后的“隐形”英雄
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004