首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

赏书法盛宴 传书法文化

发布时间:2019-7-09 来源:转自《来宾网》

缃戠粶23.jpg

市民参观书法作品。


七月流火,翰墨飘香。7月5日,由广西科技师范学院和市文联主办的“知行合一——中国书协西部书界新秀系列书法研修班来宾市学员作品展”在市群众艺术馆举办,吸引了区内各地的书法家、书法爱好者前来观展。

记者进入展厅,一幅幅古色古香的书法作品映入眼帘,有的苍劲有力,有的刚柔并进,有的潇洒自如,有的大气磅礴……浓厚的书香气息让市民沉浸其中。此次展出的63幅作品涉及行草、小行草、隶书、小楷、草书等书法类别和部分美术作品。

据悉,“西部班”是中国书协西部书界新秀千人培训计划暨“西部书界新秀系列书法研修班”的简称,自2012年4月第一期行草班开班,至今已历时6年。这是中国书法家协会成立以来,培训时间最长、培训人数最多、培训人员层面最全、覆盖少数民族地域最广的一次大型公益书法培训活动,我市先后有5位书法家参加培训。

“举办此次书法展是参加‘西部班’成员学有所获的一次阶段性总结,也借此机会让大家了解今后书法的发展走向。”作为参加“西部班”培训的书法家之一,市书法家协会主席苏洪强表示,我市的书法基础较为薄弱,因此更需要本土书法家共同努力,带动更多人学习书法、爱上书法、传承书法。

此次展览时间为7月5日至7月12日,欢迎更多喜爱书法的市民前往观赏。



编辑: 卢永保



 
 热门资讯 
·中国-东盟博览会旅游展 来宾市文创旅
·市群艺馆排演的大型彩调剧《多情的红河
·马拉松赛组委会召开首次协调会目前各项
·象州运江古镇国际摄影展28日开幕
·国庆出境游应注意什么?
·国庆假期去哪儿玩?文明旅游不能忘
·游园欢乐多 活动暖人心
·国庆体验游 游出新风尚
·景区添“警”色 助力文明游
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004